昨天Lucian洗完澡後的便便竟然有黏稠的小血絲,大約像小螞蟻大小有4.5點,嚇了我一跳,打電話去嬰兒室問的結果是要趕快帶去看看~於是帶著Lucian+血便尿布直奔國泰

醫生檢查Lucian後:[小孩活動力正常,沒發燒也沒不舒服的症狀,不太像是細菌感染],然後再看了看大便尿布(這時血絲已經被尿布吃掉了), 緩緩的說出:[有可能是因為媽媽喝牛奶後餵母奶引發小孩的牛奶蛋白過敏症歐],[要寫一下母奶日記,記錄一下吃的東西,然後再觀察看看是否還有血絲便,如果有就要再化驗便便及血液]

回家後讓Lucian吃了醫生開的表飛鳴幫助他消化順暢,但其實他還滿會拉的..應該不太會消化不順暢才對ㄚ~

剩下能做的的也只能先觀察Lucian的狀況lo, 還好他精神狀況良好~也沒有不舒服而歡的症狀.

回想起來我只是在這2天喝了巧克力牛奶而已...原來這也有可能會影響到Lucianㄚ..真的很誇張...反正我沒喝牛奶也沒差, 不喝牛奶就不喝~但是不喝珍奶就不行了...

今天早上的2包便便還是有小血絲產生,但下午剛剛的那包就沒了,這樣感覺好像真ㄉ只是單純的牛奶蛋白過敏囉!!要再持續觀察到禮拜6回診.

看著可愛的Lucian, 希望只是小事件lo~唉..餵母奶真的好多小事情要注意捏...

ps.這小子最近很喜歡親餵,不喜歡瓶餵...一瓶餵寧可哭到沒聲也不喝,真給他ooxx!! 等要給保母帶時要怎辦...Orz

€ 002.jpg 

 

創作者介紹
創作者 seaeye 的頭像
seaeye

Hello~這裡是MML俱樂部

seaeye 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喬瑟夫
  • ㄍㄜ ㄇㄟ ㄍㄧ
    你不知道嗎 ?
    你所吃的任何東西 再30分鐘後就會被你所吸收也會轉換到母乳裡喔!!
    你可以吃葡萄 連皮一起吃
    一小時後 你擠母乳時你會發現是淡紫色的...
    所以吃燒酒雞進補的媽媽
    她的小孩都睡得很深沉就是這樣
  • ㄜ...我知道ㄚ..只是我沒想到我家這隻會有牛奶蛋白過敏的毛病阿..
    ㄚ..你還好嗎?粉久不見捏

    seaeye 於 2009/06/05 18:52 回覆